L'azienda Agricola PEQ agri

I prodotti della natura e la (ri)scoperta di quanto di bello e buono ci circonda

L’azienda agricola PEQ Agri nasce dall’urgenza di un ritorno alla terra.
I prodotti agricoli e le semplici trasformazioni sono il motore di questo progetto, nella convinzione che ci sia spazio per inseguire e ritrovare quei valori che trovano sempre meno posto nel nostro mondo.
Non abbiamo promesse da fare o regole rigide da imporci, ma solo l’idea di lavorare per valorizzare il territorio e quello che può offrire e di trovare persone con cui condividere questo sogno e che ci possano consentire un equilibrio e sostenibilità negli anni a venire.

Un'azienda diffusa sul territorio

Siamo nel ponente Ligure, in provincia di Savona, a Roggio: in collina tra Stellanello e Testico; a San Bartolomeo; nel primo entroterra di Andora: nelle località Mulino Nuovo e Ferraia; e a Tovo San Giacomo sulle colline dietro Pietra Ligure.

In ognuna di queste località PEQ Agri differenzia la produzione a seconda del tipo di terreno e del microclima locale. Si predilige inoltre la coltivazione di ortaggi locali e presidi Slow Food.

La produzione: coltivazione, allevamento e trasformazione.

Non abbiamo l’ambizione di sviluppare grosse produzioni, ma vogliamo
fare tante cose seguendo le stagioni, le passioni, le vocazioni e le scoperte che arrivano man mano e spesso inaspettate.
Quello che produciamo è il nostro motore: quando c’è, quanto ce n’è e per i canali e mercati che possono apprezzare lo stesso nostro ritmo e non ci chiedono di rispondere a regole divers: i ristoranti e i negozi locali, le nostre strutture agrituristiche, i nostri amici e clienti privati vicini e lontani.

La produzione: coltivazione, allevamento e trasformazione.
La produzione: coltivazione, allevamento e trasformazione.
La produzione: coltivazione, allevamento e trasformazione.
La produzione: coltivazione, allevamento e trasformazione.

Gli ortaggi e la frutta

Coltiviamo ortaggi e frutta in maniera naturale, "come una volta", non
forzando le produzioni ma assecondando i ritmi della natura.
Piccole coltivazioni, ben curate, ci danno frutta e ortaggi pieni di sapore, che serviamo agli ospiti in agriturismo e vendiamo ad attività locali.
Tra i vari prodotti prodotti ci piace ricordare i carciofi, la cipolla Belendina, presidio Slow Food di Andora, i limoni e gli agrumi, il basilico e gli aromi di Liguria.

Gli ortaggi e la frutta
Gli ortaggi e la frutta

L’olio e le olive

Siamo molto orgogliosi della nostra produzione di elevata qualità di
olio di oliva extra vergine e di olive conservate in salamoia.

Le zone di produzione sono gli oliveti di Roggio (SV) a 300 metri sul livello del mare, monocultivar taggiasca e i terrazzamenti di Tovo San Giacomo (SV), che a 80 m sul livello del mare, producono olio monocultiva frantoio.

Il nostro olio evo, rigorosamente non filtrato, è ottenuto esclusivamente da nostre olive tramite spremitura a pietra.

L’olio e le olive
L’olio e le olive

L'allevamento: api e galline

Alleviamo galline ovaiole nei nostri pollai di Roggio e Tovo San Giacomo.

Le ottime uova fresche deliziano gli ospiti dell'agriturismo: ogni mattina a colazione preparate in omelette, e nella pasta fresca e nei dolci che prepariamo in casa.

Stiamo avviando anche la produzione di miele.

L'allevamento: api e galline
L'allevamento: api e galline
L'allevamento: api e galline
L'allevamento: api e galline
PEQ Agri società  agricola a r.l. - Via San Damiano, 12B/1 - 17051 Andora (SV) - P.IVA / C.F. 01789920095 | Cookies | Privacy
Grafica, webdesign e seo: Studio Orasis design